「ファスティング」準備食2日目〜開始と目的の再確認。

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▲ノンカフェインのルイボスティー。お腹減ったら、ひたすら飲んでます。

「6日間のファスティング」のための準備食2日目。

朝 キウイ2個
昼 とろろ蕎麦(お店で)
夕 ファステイング開始 酵素ドリンク80ml

朝昼は昨日同様の準備食でいよいよ夕飯から断食開始です。
昨日も書きましたが準備食自体はさほど苦もなく、何時もより早くお腹が減る程度の感覚。
お昼はしばらく食べれれなくなるのでお蕎麦屋さんまで行ってとろろ蕎麦をいただきました。

そしていよいと夕飯を抜いてファスティングの開始です。
開始後については次の記事に回しますが、

ファスティングを成功させるためには目的の整理が有効と言うことで、改めて整理します。

1. 減量 67kg → 適正体重 61kg に向けて 6kg減量。
2. 容姿改善見た目もスッキリ。
3. 血圧改善 適正血圧になる。
4. 未知の体験を楽しむ。

私の場合上記の用な感じです。
「6日間も固形物を食べない!」という、潔いダイエット、健康法で
確かにお腹は減りますが、毎日効果が有って楽しいです。